lunes, 31 de octubre de 2011

Mastering the Art of French Cooking! - Julie & Julia



En estos días en los que mis elecciones en el cine no han sido afortunadas me sorprendió mucho una película que vi por simple curiosidad y que en el cine pasó para mi completamente desapercibida, Julie & Julia. A pesar de haberla visto cual si estuviera en un viaje transoceánico, luces apagadas, ningún movimiento, y audífonos para no despertar a mi marido, la verdad es que la disfruté muchísimo creo que seguramente por esa banda sonora que tiene tan optimista y colorida, por el tema del que yo lo desconocía todo, sabía que se basaba en alguna chef famosa en EE.UU. pero no sabía de la importancia y la trayectoria de Julia Child.
Julia Child es exactamente lo que me fascinó de la historia, no sé cómo hizo Meryl Streep para transformarse por enésima vez en un personaje complejo, creí en ella cuando era la mala de Devil Wears Prada y ahora he vuelto a creer que es la simpática, nada convencional y divertidísima Julia Child. La historia de la autora de Mastering the Art of French Cooking es lo mejor de la película, una mujer que llega al París de la postguerra y descubre un oficio que es una pasión maravillosa que la llevará a experimentar, a construir un espacio propio, a escribir y finalmente a ser una estrella televisiva. Es atrayente este personaje que no conoce límites a sus románticas ideas y que no tiene miedo a ser quien es. Grande, valiente y talentosa. La otra parte de la historia, una chica joven en busca de un escape a su rutinaria vida como empleada del gobierno me resultó mucho menos atractiva, quizás porque su personaje se obsesiona tanto con Julia Child que acaba inexplicablemente usando perlas a todas horas y consultando su libro como si se preparara para una carrera de obstáculos. Por eso precisamente esa parte no me gusta, toda la felicidad, el placer, la pasión despreocupada que Julia Child muestra cocinando, experimentando y en definitiva haciendo lo que le gusta en el personaje de la escritora del blog, Julie, se vuelve mortificación y angustia.
La comida es para disfrutarla y las pasiones aunque sin duda a todos nos cuestan mucho, también. Es tan interesante explorar, experimentar y equivocarse en el proceso, partir de una inspiración para ser uno mismo y disfrutar del viaje sin importar hacia donde te lleve.
Es maravilloso pasear de la mano de Julia Child por algunas calles de Rouen y París pero sobre todo por encima de mantequillas que se funden en las cacerolas dejando un precioso líquido de oro, ver como disfrutan del crujiente pan, como se cose una y mil veces un pato y casi oler ese estofado de carne. La historia de Julia y Child y su marido es también una historia interesante y por eso creo que dos de los libros que intentaré conseguir serán sin duda el Mastering the Art of French Cooking y My Life in France el libro póstumo de Julia Child que supongo que entrelaza sus aventuras culinarias con las propias de su vida en Francia tras la II Guerra Mundial.


*Lately I haven´t been very fortunate with my elections on movies so I was really happy when I saw Julie & Julia just for fun because I didn´t know anything about this film and it passed unnoticed to me on the cinema. Even though I saw it like if I was in a transatlantic flight (no movement at all, all lights off and headphones to not wake up my husband) I enjoyed it very much, especially because I discovered the story of Julia Child, an important American chef from who I ignored everything.
And precisely Julia Child was the fascinating object of the film, I don´t know how Meryl Steep managed once again to transformed herself into a complex character, I surrendered completely to her evilness in Devil wears Prada and this time I couldn´t but love the so incredibly pleasant, super funny and open-minded Julia. This woman arrived to France after the II World War and discovered her passion, the food, learned to cook and started a fantastic adventure that led her to write about cooking and finally became a TV star. Is fascinating to learn about the life of this woman, brave, very tall, talented and original. The other character, the young blog writer that wants to change her monotonous life and start to cook Child´s recipes, was less interesting to me, maybe because Julie gets so obsessed with Child that ends wearing pearls at any time and consulting Child´s book as if she was in an obstacle race. Childs free relation with food its what really enchanted me, the way she enjoys the bread, melt the golden butter, sew the duck or cook the famous beef bourguignon. Passions are to enjoy them without boundaries.
The story of Julia Child, her experiments, her curiosity, her courage and the story of her relation with her husband are very interesting for this reason I think I am going to chase her book Mastering the Art of French Cooking but also her last one My life in France, I can only imagine with excitement the relate of her adventures discovering the food and the life of the post World War France.

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